Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предложил Израилю бизнес-проекты в Чернобыльской зоне

Ющенко предложил Израилю бизнес-проекты в Чернобыльской зоне
Украина заинтересована в активном сотрудничестве с бизнесом Израиля в сфере сельского хозяйства. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко в Иерусалиме во время встречи с представителями ведущих израильских деловых кругов.
000

 
Президент обратил внимание на возможности сотрудничества в производстве продовольственного зерна, культур, которые являются основой для биотехнологий и т.д. 
 
Отдельно Ющенко акцентировал внимание на возможностях использования земель, которые в свое время «по механическому принципу» были отнесены к Чернобыльской зоне. По его словам, сегодня можно было бы рассмотреть возможность засевания десятков тысяч гектаров этой земли техническими культурами, в частности рапсом.
 
Еще одной интересной темой сотрудничества Ющенко видит орошение земель, особенно на юге Украины, тем более, что Израиль является одной из ведущих стран в этом вопросе.
 
Также Президент пригласил израильских бизнесменов к участию в проектах по развитию инфраструктуры в рамках подготовки к проведению финала Евро-2012. Согласно национальной программе в течение пяти следующих лет в Украине должно быть построено 5 тысяч километров магистральных дорог, 100 отелей и 8 стадионов.
 
По словам Ющенко, в первом квартале 2008 года после вступления Украины в ВТО наше государство планирует начать с Израилем переговоры о создании зоны свободной торговли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.