Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ялту и Симферополь соединит метро

Ялту и Симферополь соединит метро
Ялта намерена построить до 2025 года легкое метро. Оно соединит главный украинский курорт с аэропортом и железнодорожным вокзалом Симферополя и позволит перевозить 15 тыс. пассажиров в час.
000

 
Кроме того, как сообщает правительственный портал, планируется строительство двух новых больших канатных дорог на гору Ай-Петри и двух небольших, которые соединят Южный берег с Севастополем.
 
Ялтинские власти также заинтересованы в создании зимнего курорта на Ай-Петри для продления туристического сезона. Но для строительства курорта нужно перевести эти земли национального заповедника в статус земель национального парка.
 
По данным Министерства туризма и курортов Автономной республики Крым, ежегодно на территории Большой Ялты отдыхают порядка миллиона человек, функционирует около 150 туристическо-рекреационных учреждений общим номерным фондом 38 тыс. мест. Мэр Ялты прогнозирует увеличение потока туристов до 1,3 млн. человек до конца 2007 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.