Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинах рассказал, чего ждать от ВТО

Кинах рассказал, чего ждать от ВТО
Вступление Украины во Всемирную торговую организацию позитивно отразится на экспортном потенциале Украины, однако на внутреннем рынке возникнет ряд рисков. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил Министр экономики Анатолий Кинах.
000


Он считает, что в первую очередь риски возникнут в агро-промышленном комплексе, перерабатывающей, пищевой промышленности, машиностроении (в первую очередь, в авиастроении), в сфере страхования, в системе связи, а также в вопросах финансовой безопасности страны, сообщает УНИАН.

Поэтому, по мнению Кинаха, необходимо взять под особый контроль все эти направления. «Потому что главные наши экзамены начнутся после вступления в ВТО», - отметил Кинах.

Кроме того, Министр подчеркнул, что после подписания протокола о доступе на рынки товаров и услуг с Киргизией, вероятность вступления Украины в ВТО в этом году достаточно велика.

Напомним, 14 ноября Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина подписала протокол с Киргизстаном о взаимном доступе на рынки товаров и услуг, что позволило ей рассчитывать на вступление в ВТО в декабре этого года.

Предполагается, что Генеральный Совет ВТО должен принять решение о приглашении нашего государства в эту организацию, а после этого Верховная Рада – ратифицировать непосредственно Соглашение о присоединении к ВТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.