Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты не хотят оставлять Президенту Госкомиссию по ценным бумагам

Депутаты не хотят оставлять Президенту Госкомиссию по ценным бумагам
20 ноября Конституционный Суд начал рассмотрение дела о соответствии Конституции положений частей 1, 5, 12 статьи 6 Закона о госрегулировании рынка ценных бумаг в Украине, а также пунктов 1, 9 положения о Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
000

 
Дело рассматривается по конституционному представлению 48 депутатов. Они требуют признать неконституционными положения о подчинении Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Президенту, назначении и освобождении Президентом главы Комиссии и ее членов, утверждении Президентом положения о ГКЦБФР.
 
Народные депутаты отмечают, что, согласно внесенным изменениям в Конституцию Украины, образование, реорганизация и ликвидация центральных органов исполнительной власти, а также назначения на должности и освобождения от должностей руководителей центральных органов исполнительной власти переданы от Президента Кабинету Министров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.