Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ведущих производителей видеопленки обвинили в сговоре

Ведущих производителей видеопленки обвинили в сговоре
Еврокомиссия оштрафовала на 74,79 млн. евро ведущих производителей видеопленки - компании Sony, Fujifilm и Maxell. Ведомство обнаружило в действиях компаний признаки сговора с целью контроля цен в период с 1999 по 2002 годы.
000

 
Sony должна будет заплатить 47,19 млн. евро, Maxell - 14,4 млн. евро, а Fuji - 13,2 миллиона евро. Штраф Sony был увеличен на 30%, поскольку компания отказалась сотрудничать с органами, проводившими расследование. Штрафы Fuji и Maxell, напротив, были снижены на 40% и 20%, благодаря сотрудничеству со следствием. Для расчета величины штрафа Еврокомиссия впервые применила новую инструкцию, позволяющую регулировать санкции в зависимости от размера рынка и длительности нарушения. 
 
Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, ведомство проводило расследование по собственной инициативе. В мае 2002 года была осуществлена неожиданная проверка европейских подразделений Sony, Fuji и Maxell. Сотрудники компании Sony отказались отвечать на вопросы инспекторов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.