Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев признан лучшим городом для инвестиций

Киев признан лучшим городом для инвестиций
Киев получил титул лучшего иностранного города для инвестирования китайскими предприятиями. Торжественная церемония награждения состоялась во время международной конференции руководителей китайских и мировых национальных корпораций.
000

 
Победителей конкурса определяли представители ведущих китайских индустриальных ассоциаций, коммерческих палат, эксперты более 10 000 китайских компаний. Также в определении победителя приняли активное участие посольства КНР и представительства иностранных стран в Китае. Они на протяжении года изучали перспективы экономического сотрудничества, возможности привлечения инвестиций китайских предприятий, анализировали преимущества и инвестиционные риски каждого конкретного города из многих стран мира. 
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе КГГА, инициаторы конкурса отметили в общей сложности 20 лучших иностранных городов, причем из СНГ Киев был единственным. 
 
«Годовой бюджет Пекина составляет около 20 млрд. долларов. Это огромный современный город, который динамично развивается. Например, на протяжении последнего года в нем одновременно работали 8 тыс. строительных кранов. Признание со стороны такого мощного партнера открывает перед Киевом новые возможности», - сказал заместитель председателя КГГА Сергей Рудик. 
 
Предполагается, что основное внимание Китай и Украина уделят реализации инвестиционных проектов в сфере социальной и транспортной инфраструктуры, строительства спортивных комплексов и отелей. В частности инвесторы из Китая уже изъявили желание полностью профинансировать сооружение нового моста через Днепр, принять финансовое участие и предоставить технологическую помощь в строительстве транспортных развязок в городе, а также стать поставщиком пассажирских автобусов для нужд столичного транспорта. 
 
Кроме того, Киев в полной мере использует опыт КНР и Пекина, принимающих Олипиаду-2008, во время подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. 
 
Предполагается, что на протяжении ближайших месяцев Киев и Пекин обменяются делегациями специалистов и представителей бизнеса, которые определят конкретные проекты для общей реализации.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.