Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент предложил приватизировать шахты

Президент предложил приватизировать шахты
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Украина не будет закрывать шахты и считает, что их необходимо приватизировать. Об этом глава государства сказал вчера в интервью телеканалу «1+1».
000


По словам Президента Украина не пойдет ни британским путем – закрытия опасных шахт, ни польским – вложения огромных инвестиций. «Убежден, мы не возьмем ни британский, ни польский опыт, поскольку сегодняшний день имеет другую конъюнктуру», - сказал он.

Как отметил Ющенко, для Украины угольная отрасль перспективна, и государство будет продолжать добычу. «Уголь - это стратегические наши запасы, которые на ближайшие 400 лет имеют мощности по обеспечению», - цитирует УНИАН слова главы государства.

Ющенко напомнил, что четыре года назад была разработана программа «Уголь Украины», которая предусматривает модернизацию шахт. Также она предусматривает либерализацию экономических отношений в угольной отрасли, в частности и по увеличению цены на уголь. «Мы сегодня не должны продавать уголь по демпингу внутри страны», - сказал он. По мнению Президента, низкая цена на уголь приводит к недофинансированию шахт, а следовательно, и недофинансированию мер безопасности.

Он также критически высказался о существовании государственных шахт. По его словам, их необходимо передать в частный сектор. «Государство ставит правила, требования к организации этого бизнеса, частный бизнес на много больше может сегодня вложить в безопасность шахты, модернизацию и развитие, чем государство», – отметил Ющенко.

Говоря о шахте им. Засядько, Президент выразил мнение, что правительство должно вынести уроки из ее трагедии и разработать новую концепцию техники безопасности на шахтах. Он напомнил, что после аварии на шахте им. Засядько начался мониторинг по всем шахтам Украины на предмет техники безопасности.

Напомним, 18 ноября в 3:11 в Донецке на шахте им. Засядько произошел взрыв воздушно-метановой смеси. Погибло 100 горняков.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.