Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинах: украинский экспорт в Россию вырос в 1,5 раза

Кинах: украинский экспорт в Россию вырос в 1,5 раза
Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации в результате антидемпингового расследования относительно импорта в Россию высокоуглеродистого ферромарганца украинского происхождения приняло решение не вводить антидемпинговую пошлину в отношении украинских производителей. Об этом сообщил Министр экономики Украины Анатолий Кинах.
000


По его словам, данное решение принято Правительством Российской Федерации на основе части первой статьи 37 федерального закона от 8 декабря 2003 года «О специальных защитных, антидемпинговые и компенсационные мероприятия при импорте товаров».

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, Кинах также сказал: «Не внедрение антидемпинговых ограничений создает условия для стабильного доступа украинского ферромарганца на российский рынок объемом около 40 млн. долл. США в год».

Он отметил, что по итогам 9 месяцев 2007 года объемы внешней торговли Украины с Российской Федерацией достигли 24,1 млрд. долл. США и выросли на 31, 4% сравнительно с аналогичным периодом 2006 года. При этом экспорт украинских товаров и услуг достиг 11, 6 млрд. долл. США и соответственно возрос в 1,5 раза. Впервые удалось почти на полтора миллиарда долларов сократить отрицательное сальдо.

«В целом ожидаем, что объем торговли между Украиной и Российской Федерацией в текущем году превысит планку 30 млрд. долл. США, а это является наивысшим показателем за последний период наших торгово-экономических отношений», - подытожил Министр экономики Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.