Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

По росту зарплаты Украина - худшая из худших

По росту зарплаты Украина - худшая из худших
Украина и Сербия в 2007 году продемонстрировали наихудшую в Европе динамику роста реальных зарплат. К такому выводу пришли аналитики ведущей международной консалтинговой компании Mercer, проведя ежегодное исследование.
000

 
В Украине зарплаты возросли на 10%, однако их полностью съела инфляция. Напомним, что по итогам текущего года Международный валютный фонд ожидает в Украине 10-процентную инфляцию, а большинство украинских и международных специалистов - 12-13-процентную. Таким образом, можно говорить о снижении реальных зарплат в Украине.
 
Как сообщает Deutche Welle, в Сербии номинальные зарплаты выросли чуть менее чем на 5% при более чем 6-процентной инфляции.
 
В Западной Европе, по оценкам экспертов Mercer, номинальные зарплаты в среднем возрастут на 3,4%. Это почти на 2% больше, чем уровень инфляции.
 
В Восточной Европе показатели роста реальных зарплат будут колебаться в среднем от двух до трех процентов. Эксперты Mercer признают, что этот регион остается привлекательным для инвестиций в производство ввиду относительно невысоких затрат на рабочую силу. Для сравнения, в Индии реальные зарплаты в 2007 году выросли более чем на 10%, номинальные - на 14%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.