Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович определил важнейшее задание Кабмина

Янукович определил важнейшее задание Кабмина
Важнейшим заданием Кабинета Министров в 2008 году является преодоление негативного сальдо во внешней торговле. Об этом, открывая сегодняшнее заседание кабинета Министров, заявил и.о. Премьер-министра Украины Виктор Янукович.
000


По словам Януковича, на этом заседании Кабинет Министров рассмотрит часть законопроектов экономического и социального направления, которые Премьер планирует, согласовав с Президентом Украины, направить в Верховную Раду сразу же, как только она начнет свою работу.

В этой связи Янукович поручил и. о. Первого вице-премьер-министра Николаю Азарову «рассмотреть законопроекты по развитию экономики» для их дальнейшего рассмотрения Верховной Радой Украины, сообщает пресс-служба Партии регионов.

В частности, как заявил глава правительства, важнейшим заданием Кабинета Министров в 2008 году является преодоление негативного сальдо во внешней торговле. По его словам, наилучшая ситуация с торговым балансом наблюдается в Украине с Российской Федерацией, поскольку экспорт в Россию в 2007 году вырос в 2,5 раза, а импорт - на 50%.

«Если мы удержим такие темпы, то негативное сальдо значительно сократится», - сказал Янукович. По мнению Премьер-министра, дисбаланс во внешней торговле является следствием деятельности Кабинета Министров в 2005 году.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.