Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинах: увеличение цены на газ несет серьезные проблемы

Кинах: увеличение цены на газ несет серьезные проблемы
Возможное повышение цены на газ для Украины несет стране серьезные экономические проблемы. Об этом сегодня на заседании Кабинета Министров заявил Министр экономики Украины Анатолий Кинах.
000


При этом на вопрос, какой именно может быть цена на газ в 2008 году для Украины, учитывая подорожание туркменского газа для России, Кинах не смог дать точного ответа.

«В случае, если газ будет стоить для Украины больше 180 долларов за 1 кубометр, в таких областях, как химическая промышленность, могут быть серьезные проблемы, ведь там крайне мало возможностей для уменьшения себестоимости продукции», - приводит слова Министра «Украинская правда».

По его словам, цена на импортный природный газ в 2008 году будет формироваться с учетом уровня тарифа на транзит газа по территории Украины.

Кинах также сообщил, что, по неподтвержденным данным, туркменская сторона имеет намерения перейти с 2009 года на формирование цены на свой газ на основе стандартной формулы определения среднеевропейской цены на природный газ.

Кроме того, Кинах отметил, что нельзя допускать, чтобы «в будущем изменялась цена на туркменский газ, а Украина оставалась в роли потребителя, как это произошло накануне».

Напомним, «Газпром» и соответствующие структуры Туркменистана договорились о том, что цена на туркменский газ для России в первом полугодии 2008 году повысится до 130 долларов за 1 тысячу кобометров, а во втором – до 150 долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.