Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Россия на переговорах учтут новую цену на туркменский газ

Украина и Россия на переговорах учтут новую цену на туркменский газ
После небольшой паузы Украина намерена продолжить переговоры с Россией о цене на газ. Об этом сегодня сообщил и.о. Министра топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.
000

 
«Газпром» будет продолжать переговоры с Украиной, поскольку российской стороне пришлось подписать новые условия по цене на газ с Туркменистаном.
 
«Мы ждали окончания этих переговоров, сейчас мы их продолжим», - приводит слова Бойко УНИАН.
 
Ранее российский «Газпром» договорился с Туркменистаном о повышении цены на импортируемый газ до 130 долл. за тыс. кубометров в первой половине 2008 года со 100 долл. за тыс. кубометров в 2007 году. Цена на второе полугодие 2008 года определена на уровне 150 долл. за тыс. кубометров. «Газпром» перепродает основную часть среднеазиатского газа, в котором доминирует туркменский, в Украину. Украина покупает газ у фирмы-посредника, половина которой принадлежит «Газпрому». Цена на газ в 2008 году для Украины пока не согласована.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.