Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

АМКУ оштрафовал киевские эвакуаторы за неравные тарифы

АМКУ оштрафовал киевские эвакуаторы за неравные тарифы
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 50 тыс.грн. КП «Киевдорсервис» за применение необоснованных тарифов на услуги принудительного перемещения транспортных средств.
000

 
Комитет пришел к выводу, что «Киевдорсервис», злоупотребляя монопольным положением и применяя дифференцированные тарифы, в 2006 году установил экономически необоснованную плату на услуги по эвакуации автомобилей. В частности, тарифы были поставлены в зависимость от объема двигателя автомобиля: для малолитражных автомобилей стоимость работы эвакуатора и транспортировки составляла 8 грн. за километр, тогда как для машин с большим объемом двигателя - 30 грн./ км.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе АМКУ, расследование показало, что у «Киевдорсервиса» отсутствуют какие-либо расчеты дифференцированных тарифов.
 
«Это яркий пример того, как решение городской власти, призванное обеспечить порядок на дорогах столицы, коммунальные службы превращают в собственную наживу. Таким действиям нет оправдания ни в глазах Антимонопольного комитета, ни тем более в глазах водителей. Подобные спекуляции нуждаются в немедленном прекращении и жестком контроле в дальнейшем. Поэтому мы требуем, чтобы подход к расчетам стоимости эвакуации автомобилей был урегулирован нормативно, а сами тарифы — приведены к экономически обоснованному уровню», – подчеркнул глава Комитета Алексей Костусев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.