Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Две украинские авиакомпании по-прежнему в черном списке ЕС

Две украинские авиакомпании по-прежнему в черном списке ЕС
Европейская комиссия сегодня в очередной раз обновила список авиакомпаний, которым запрещено осуществлять полеты в Европейском Союзе. Комиссия сняла запрет на полеты для компании Blue Wing Airlines из Суринама и ограничения, введенные в отношении Пакистанских международных авиалиний.
000

 
«Последний пересмотр списка показал, что если авиалинии принимают быстрые и полные меры, чтобы приблизиться к установленным стандартам безопасности, они могут быть оперативно исключены из списка. Также было продемонстрировано, что список все больше становится упреждающим, а не карательным инструментом в деле обеспечения безопасности авиации», - заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам транспорта Жак Барро. 
 
В обновленном «черном списке» по-прежнему остаются две украинских авиакомпании - «Украинско-Средиземноморские авиалинии» и Volare Aviation Enterprise. Еврокомиссия отметила усилия, предпринятые высшим руководящим органом Украины в сфере гражданской авиации. Отмечается, что «Украинско-Средиземноморские авиалинии» демонстрируют прогресс в устранении несоответствий стандартам безопасности. Однако, учитывая, что такие недостатки все еще имеют место, Еврокомиссия пришла к выводу, что исключать компанию из «черного списка» было бы преждевременно. Это решение нашло единогласную поддержку в Комитете воздушной безопасности. 
 
На сегодня «черный список» включает 8 индивидуальных авиаперевозчиков, а также все авиакомпании из Экваториальной Гвинеи, Индонезии, Киргизской Республики, Либерии, Сьерра-Леоне, Свазиленда и все кроме одной авиакомпании из Демократической Республики Конго. Для трех авиакомпаний установлены ограничения на вылеты определенного самолета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.