Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ехануров знает, как увеличить добычу газа в Украине

Ехануров знает, как увеличить добычу газа в Украине
Если увеличится цена на газ, добываемый в Украине, объем его добычи может составить не 20 млрд. кубометров в год, а в 1,5 раза больше. Такое мнение высказал народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Ехануров в ходе телефонной конференции с управляющими фондами инвесткомпании «Драгон Капитал».
000


«Могли бы в полтора раза увеличить добычу (газа), если бы были справедливы на него цены», - сказал Ехануров. Однако, по его мнению, в этом вопросе все зависит от того, собирается ли будущий Премьер-министр Украины идти на президентские выборы. «Если так, то он будет вынужден снова любить народ и цена на газ будет такой же», - сказал Ехануров.

В свою очередь, ранее начальник департамента поиска, разведки и разработки месторождений ДК «Укргаздобыча» Михаил Мачужак заявлял, что административное сдерживание правительством Украины цен на природный газ украинского происхождения на уровне, не покрывающем себестоимость его добычи, приведет к существенному сокращению объемов его добычи уже в 2009 году, сообщает УНИАН.

По словам Мачужака, ДК «Укргаздобыча» в связи с истощением разрабатываемых месторождений с каждым годом вынуждена увеличивать объемы дорогостоящего глубокого бурения, что способствует увеличению себестоимости газа. «Мы вынуждены бурить сложные скважины, идти на большие глубины, с каждым годом доля скважин с большими глубинами увеличивается, ну а стоимость метра на глубине 6 тыс. метров несравнима, на порядки дороже чем, например, на глубине 3-3,2 тыс. метров», - объяснил он.

«Мы не то чтобы боимся, мы оказались перед реальностью, что такое крупное предприятие будет вынуждено сворачивать объемы…», - подытожил представитель «Укргаздобычи».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.