Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром хочет получать за газ рубли, а не доллары или евро

Газпром хочет получать за газ рубли, а не доллары или евро
Российский газовый монополист «Газпром» рассматривает возможность перехода к продаже энергоносителей за рубли вместо долларов и евро. Об этом заявил зампредседателя правления концерна Александр Медведев на пресс-конференции Нью-Йорке, передает Reuters.
000


При этом Медведев не уточнил, когда конкретно компания намерена переводить контракты на другую валюту. По его мнению, сначала эта идея должна укорениться в массах.

На сегодняшний день контракты «Газпрома» сразу составляются в долларах или евро, чтобы застраховать российский концерн от колебаний американской валюты.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.