Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты признали работу правительства Януковича непрофессиональной

Эксперты признали работу правительства Януковича непрофессиональной
Лучшие экономисты Украины негативно оценили деятельность правительства Украины под руководством Виктора Януковича. К таким результатам привел опрос «Итоги деятельности правительства Виктора Януковича и первоочередные действия нового правительства».
000


Опрос был организован Институтом демократий и Институтом экономических исследований и политических консультаций, в ходе которого были опрошены 25 профессоров, деканов и лучших экономистов страны, сообщает Deutsche Welle.

Как сообщил директор Института демократий Сергей Таран, опрошенные эксперты оценили двенадцать ключевых параметров экономической политики. «По всем показателям есть довольно низкая оценка работы, но рекордной была оценка по вопросам распространения коррупции, вывод экономики из тени и отделение власти от бизнеса. Это – самые проблемные позиции», - сказал он.

Также, эксперты признали непрофессиональной деятельность правительства Януковича по сдерживанию инфляции и росту цен на потребительском рынке. Вместе с тем, как сказал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковський, среди причин инфляции опрашиваемые назвали еще и отрицательные тенденции в мировой экономике и непрофессиональность местной власти.

К позитивным моментам в деятельности правительства экономисты отнесли поддержку роста ВВП и сдерживание роста коммунальных тарифов. От нового правительства эксперты ожидают усиления борьбы с контрабандой, уменьшение налогов для малого и среднего бизнеса и поддержку науки и образования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.