Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ТАС-Комерцбанк окончательно переименовался в Сведбанк

ТАС-Комерцбанк окончательно переименовался в Сведбанк
С 3 декабря 2007 года АКБ «ТАС-Комерцбанк» окончательно стал ОАО «Сведбанк». Сегодня Шевченковская районная в г.Киеве госадминистрация зарегистрировала новую редакцию устава банка, где учтено решение общего собрания акционеров от 15.10.07 о переименовании.
000

 
Полное официальное название банка звучит, как Открытое акционерное общество «Сведбанк», сокращенное - ОАО «Сведбанк». Как сообщает пресс-служба общества, соответствующие изменения вносятся и в Государственный реестр банков.
 
АКБ «ТАС-Комерцбанк» работал на финансовом рынке Украины более 16 лет, входит в группу крупных украинских банков и является материнским банком АКБ «ТАС-Инвестбанк». 9 июля 2007 года акции общества приобрел шведский банк Swedbank AB. 
 
Основанный в 1820 году Swedbank является одной из лидирующих банковских групп в странах Северной Европы и Балтии. Рыночная капитализация составляет около 20 млрд. долларов. Swedbank насчитывает 8.9 млн. ритейловых и 579 тыс. корпоративных клиентов в Швеции и странах Балтии. Международная группа успешно работает также в Копенгагене, Хельсинки, Люксембурге, Нью-Йорке, Осло, Токио, Шанхае, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.