Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС недовольны результатом переговоров с Россией по газу

В НУ-НС недовольны результатом переговоров с Россией по газу
Повышение для Украины цены на российский газ на 2008 год несоизмеримо с повышением ставки за транзит российского газа через территорию нашего государства.
000


Об этом заявил народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Анатолий Матвиенко, комментируя договоренность между Украиной и Россией о цене на газ для Украины на уровне 179,5 дол. за тыс. куб. м.

По его словам, повышение цены на газ было вполне прогнозируемым. «Россия нас толкает к мировым ценам», - сказал Матвиенко и, добавил, что «повышение ставки за транзит - неадекватное», передает УНИАН.

Он считает, что правительству под руководством Виктора Януковича не удалось выдержать паритет в вопросе газоснабжения. «Но проблема вся в том, что у нас нет политики долгосрочного стратегического партнерства», - убежден Матвиенко.

Напомним, вчера Россия и Украина согласовали цену газа на 2008 год на уровне 179,5 долларов за тыс. куб. м. Стороны также договорились о повышении ставки тарифа на транспортировку газа по территории Украины и тарифа на транспортировку газа по территории России для Украины до $1,7 с $1,6 за 1 тыс. кубометров на 100 км расстояния.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.