Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович не доволен результатами газовых переговоров

Янукович не доволен результатами газовых переговоров
Премьер-министр Украины Виктор Янукович не удовлетворен результатами газовых переговоров с Россией.
000

 
«Я откровенно вам скажу, что я не удовлетворен этим решением. Более того, у меня не было такого разговора с Премьер-министром России. Мы договаривались, что мы проводим переговоры. Но, учитывая это сложное политическое время, было принято решение и подписаны соответствующие директивы Президентом Украины Министру топлива и энергетики», - объяснил Янукович. 
 
По словам Премьера, на главу Минтопэнерго Украины Юрия Бойко «давили подписывать этот документ на дальнейшие годы с учетом увеличения цены на газ». Министр отказался, не имея на то соответствующих полномочий, и договорился на подписание соглашения на 2008 год. 
 
«Фактически мы сегодня получили не то, … не прогнозируемый результат. Цены на газ невозможно было не повысить. Но на сколько, здесь есть большой вопрос», - приводит слова Януковича УНИАН. 
 
Напомним, вчера Украина и Россия договорились, что в 2008 году цена газа на границе России и Украины будет составлять 179,5 долларов за 1 тыс. кубометров. До последнего момента Украина рассчитывала, что стоимость газа на 2008 год не превысит 160 долларов за 1 тыс. куб. м. Эта цифра уже заложена в проекте госбюджета-2008.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.