Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром и Украина подписали газовый контракт

Газпром и Украина подписали газовый контракт
Российский газовый концерн «Газпром» подписал с Украиной контракты на поставку газа в 2008 году.
000

 
«Достигнутые договоренности по цене на газ для Украины, а также по условиям его транзита создают дополнительные гарантии стабильности поставок российского газа европейским потребителям и являются логичным взаимовыгодным шагом, направленным на формирование прозрачных рыночных отношений в газовой сфере между Россией и Украиной», - цитирует РИА «Новости» главу «Газпрома» Алексея Миллера.
 
Накануне стороны договорились, что цена газа на границе РФ и Украины в 2008 году повысится с 130 до 179,5 доллара за тысячу кубометров. В свою очередь, тариф на транзит российского газа в Европу по украинской территории и среднеазиатского для Украины по российской территории установлен в размере 1,7 доллара за тысячу кубометров на 100 километров пути. Текущий тариф на транзит российского газа по территории Украины в Европу составляет 1,6 доллара.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.