Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинаху цена на газ понравилась меньше, чем Бойко

Кинаху цена на газ понравилась меньше, чем Бойко
Министр экономики Украины Анатолий Кинах не согласен с мнением, высказанным вчера Министром топлива и энергетики Юрием Бойко о том, что повышение цены на газ не нанесет серьезного удара по химической промышленности Украины.
000


«Нельзя делать выводы, исходя из конъюнктуры мировых цен на химическую промышленность. Цены на мировом рынке как на горно-металлургическую продукцию, так и на химическую носят нестойкий характер, и после их увеличения всегда идет период существенного снижения», - сказал Кинах.

По его словам продукция химпрома составляет 50% ВВП Украины, и необходимо сравнивать параметры химической отрасли, исходя не из параметров внешних цен, а из параметров аналогичных производств в развитых странах. «В тех условиях, которые есть в Украине, почти 180 долл. за тыс. куб. м на границе – без транспортных расходов и НДС - это очень серьезная нагрузка на химическую отрасль», - убежден Министр экономики.

Кинах считает, что сейчас необходимо сформировать условия поддержки отрасли – для модернизации основных фондов и технического обновления, разработать программы энергосбережения и учитывать, что для химической промышленности газ - это не энергоресурс, а сырье. «Там резервы снижения себестоимости очень малы», - подчеркнул Кинах и добавил, что правительство уже выходит на контакт с объединениями предприятий хипрома для поиска путей решения выхода из сложной ситуации.

Напомним, вчера Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что согласно статистическим данным, которыми он располагает, химическая отрасль за 10 месяцев этого года отработала с рентабельностью 20%, поэтому никаких сильных ударов после повышения цены на газ она не получит.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.