Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент боится банкротства Запорожского алюминиевого комбината

Президент боится банкротства Запорожского алюминиевого комбината
Президент просит создать правительственную комиссию для изучения ситуации с алюминиевым производством в стране. Об этом говорится в письме Президента Украины Виктора Ющенко к Премьер-министру Виктору Януковичу.
000

 
Глава государства обращает внимание на ситуацию с открытым акционерным обществом «Запорожский производственный алюминиевый комбинат», работа которого может быть остановлена в связи с убыточностью алюминиевого производства в Украине.
 
Президент называет недопустимой ситуацию с предприятием, имеющим стратегическое значение для экономики нашей страны. Ющенко напоминает, что восстановление завода после остановки будет невозможным.
 
Глава государства просит Премьер-министра обратить особое внимание на экономическую обоснованность тарифов на электроэнергию, которая используется в указанном производстве.
 
Одновременно Ющенко просит проанализировать выполнение Государственной программы развития и реформирования горно-металлургического комплекса на период до 2011 года, в части развития основных видов производства цветных металлов. О принятых мерах Президент просит проинформировать его лично до 15 января 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.