Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк готов выделить Украине 6 млрд. долларов

Всемирный банк готов выделить Украине 6 млрд. долларов
Совет директоров Всемирного банка одобрил стратегию партнерства Международного банка реконструкции и развития с Украиной на 2008-2011 финансовые годы.
000

 
На протяжении четырех лет Украина сможет получить от Всемирного банка от 2 до 6 млрд. долларов для реализации первоочередных проектов социального и экономического развития. Вместе с увеличением кредитного пакета приблизительно на 30%, это приведет к существенному увеличению финансирования проектов в реальном секторе экономики Украины.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства экономики, реализация стратегии позволит внедрить эффективный кредитный портфель, отвечающий приоритетам правительства Украины. Новое инвестиционное кредитование будет направлено на развитие государственной инфраструктуры, а также станет возможно гибкое объединение кредитных и некредитных инструментов для концентрации ресурсов на определенные приоритеты развития.
 
Ежегодно, согласно базовому сценарию, можно будет осуществлять подготовку и получать финансирование проектов в объеме 0,5-1,5 млрд. долларов (планируется финансирование, по меньшей мере, четырех проектов в год, из которых один - в сфере социально-гуманитарного развития).
 
Всемирный банк предоставляет Украине помощь уже в течение 15 лет для решения самых важных вопросов социально-экономического развития. Уже предоставлены ресурсы на сумму более 5,2 млрд. долларов. На данный момент использованы и зарезервированы 3,5 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.