Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Абонплата за телефон повысится

Абонплата за телефон повысится
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи приняла решение об изменении отдельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги.
000


Решение пока что предварительное: прежде чем оно вступит в силу, комиссии предстоит провести общественное обсуждение инициативы, получить согласие Антимонопольного комитета, Госкомпредпринимательства, Федерации профсоюзов Украины, а также зарегистрировать документ в Министерстве юстиции. 
 
Как сообщает пресс-служба НКРС, проектом предполагается на 20% повысить тарифы для абонентов городов и райцентров на такие телекоммуникационные услуги:
- абонентная плата за пользование телефонным аппаратом в случае почасового учета телефонных разговоров - с 13,7 до 16,44 грн. с НДС;
- за каждую минуту разговора свыше установленного лимита – с 5,4 до 6,48 коп. с НДС;
- абонентная плата за пользование телефонным аппаратом в случае отсутствия почасового учета телефонных разговоров - с 19,58 до 23,5 грн. с НДС.

Продолжительность нетарифицированного времени местных телефонных разговоров для населения предлагается сократить с 200 до 120 минут. Помимо того, планируется снизить тарифы на установление телефона в городах с 200 до 180 грн. Тарифы на услуги сельской телефонной связи останутся без изменений.
 
Повышение тарифов связано с тем, что предоставление услуг городской и сельской телефонной связи является убыточным. Последний раз тарифы на телекоммуникационные услуги местной телефонной связи повышались в ноябре прошлого года.
 
Ориентировочно новые тарифы вступят в силу в первом квартале 2008 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.