Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: ничто не помешает отменить мораторий на продажу земли

Азаров: ничто не помешает отменить мораторий на продажу земли
Отмена моратория на продажу земли неизбежна. Кто бы ни кричал: давайте еще на год продлим мораторий, давайте на два года, это ничего не изменит. В этом заверил Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Николай Азаров.
000

 
Сам член правительства признался, что поддерживает отмену моратория. «Товарный рынок земли – это условие для инвестиционно-инновационного развития аграрного комплекса, ипотеки, жилищного строительства. Отмена моратория выведет этот рынок из тени, хотя бы частично», - заявил Азаров в интервью Фокусу.
 
В то же время Азаров убежден: Украина должна надежно защитить свои интересы в процессе проникновения иностранного капитала на рынок земли. «Процент участия иностранцев и условия продажи им земли нужно прописать в нормативных документах. Хочешь создавать аграрный комплекс – пожалуйста, мы только за! Но если ты собираешься превратить землю в предмет спекуляции, тогда извини!», - объяснил Министр.
 
Срок действия моратория истекает 1 января 2008 года. По словам Азарова, цивилизованную работу рынка земли невозможно обеспечить сразу же с этой даты. «Сначала нужно внести более тридцати изменений в законодательные акты, и здесь все зависит от слаженной работы Верховной Рады. Но, думаю, мы найдем взаимопонимание», – добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.