Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Для вступления в ВТО Украина перевыполнит требования Европы

Для вступления в ВТО Украина перевыполнит требования Европы
Находясь на завершающем этапе 12-летнего процесса вступления во Всемирную торговую организацию, Украина надеется на успешное завершение дискуссии по поводу экспортных пошлин на 5 товарных групп, чувствительных для европейских стран.
000

 
Украина гарантирует не только сохранение существующего уровня пошлин, но и снижение ставок экспортной пошлины на указанные в соглашениях с ЕС 5 товарных групп, вплоть до отказа от экспортной пошлины после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Украины Николай Азаров в ходе разговора с комиссаром Европейского Союза по вопросам внешней торговли Питером Мендельсоном. 
 
В свою очередь Мендельсон подтвердил, что у Европейского Союза нет никаких дополнительных требований к Украине. Единственное, в чем заинтересован ЕС и чего ждет от Украины, это сохранение уровня пошлин, сложившегося на текущий момент. 
 
Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, после официального оформления гарантий делегация ЕС в рабочей группе секретариата ВТО немедленно завершит свою работу по подготовке итогового отчета о вступлении Украины в организацию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.