Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине действуют около 50 рейдерских групп

В Украине действуют около 50 рейдерских групп
В Украине действует от 40 до 50 профессионально подготовленных рейдерских групп. Объем рейдерских операций оценивается от 2,5 млрд. долларов в год. Такие оценки независимых экспертов озвучил Министр экономики Украины Анатолий Кинах.
000

 
Руководитель экономического ведомства убежден в том, что проблема углубляется из-за непринятия в течение последнего года большого количества законодательных актов. Поэтому первоочередной задачей является принятие Закона «Об акционерных обществах», который предусматривает прозрачность процедур, защиту прав акционеров и собственности, и таким образом - создание в Украине высокого уровня развития фондового рынка».
 
«Необходимо также провести судебную реформу, начиная с качества подготовки кадров для судов, процедур их утверждения на должность и заканчивая механизмами контроля за деятельностью судов и исполнением их решений. Качество работы судебной ветви власти в решении проблемы рейдерства имеет принципиальное значение», - отметил Министр.
 
Как сообщает правительственный портал, Кинах убежден, что формирование правительством Украины «разумных правил игры» и условий равноправной конкуренции остается приоритетом в борьбе с рейдерством.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.