Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Тимошенко проверит все документы по вступлению в ВТО

Правительство Тимошенко проверит все документы по вступлению в ВТО
Кабинет министров Украины в ближайшее время проведет инвентаризацию всех документов, которые касаются вступления Украины во Всемирную торговую организацию.
000


Об этом вчера в интервью журналистам заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос относительно возможных сроков вступления Украины в ВТО.

Глава правительства отметила, что Украина полностью готова к вступлению в эту организацию. «И сейчас мы проведем полный анализ качества документов, проблем которые есть, и считаю, что в ближайшее время Украина может стать членом ВТО», - сказала Тимошенко.

В то же время она отказалась назвать конкретные сроки вступления, мотивировав это тем, что правительство только приступило к выполнению своих обязанностей, передает УНИАН.

Напомним, на минувшей неделе представители Украины проводили консультации в Женеве, во время которых должна была быть определена дата проведения заседания Рабочей группы.

Президент Украины Виктор Ющенко в интервью «5 каналу», которое транслировалось 16 декабря, сказал, что Украина может вступить в ВТО уже 20 декабря. По его словам, Украина уже вплотную приблизилась к членству в ВТО, заключила все необходимые договоренности.

17 декабря министр экономики Анатолий КИНАХ заявил, что Украина в 2007 году не сможет вступить во Всемирную торговую организацию. Он отметил, что решение о приеме Украины в ВТО не внесено в повестку дня заседания Генерального совета ВТО, которое состоится 19-20 декабря.

Европейский союз выдвинул последнее требование относительно вступления Украины в ВТО. Для того чтобы стать 152-м членом этой организации, Киеву необходимо выполнить требование относительно пересмотра регулирования экспортной пошлины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.