Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Проезд в Киевском метро должен стоить 2 гривни

Проезд в Киевском метро должен стоить 2 гривни
Реальная стоимость проезда в метрополитене должна составлять около 2 гривень. Об этом сегодня в ходе Интернет-конференции в газете «Хрещатик» заявил начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников.
000

 
«Стоимость проезда в Киевском метрополитене является самой низкой в мире. Хорошо это или плохо - сейчас обсуждать не будем. Средняя себестоимость одной поездки в киевском метро составляет приблизительно 1,58 грн., а с учетом того, что 22% пассажиров в киевском метрополитене ездят бесплатно, а студенты и школьники оплачивают на сегодня 20 и 10 коп. соответственно, то можно с уверенностью сказать, что стоимость одной поездки должна составлять приблизительно 2 грн.», - отметил Мирошников. 
 
Реальный дефицит средств у Киевского метрополитена в 2008 году составит 482 млн.грн. «Как покрывать этот дефицит - или повышением стоимости проезда, или дотациями из бюджета - решать не мне. Единственное хочу отметить, что приблизительно 30% пассажиров - это гости Киева, и мне кажется несправедливым дотировать из киевского бюджета проезд гостей столицы», - заявил начальник Киевского метрополитена. 
 
По словам Мирошникова, сейчас обсуждается возможность введения оплаты за проезд в зависимости от расстояния. Кроме того, в ближайших планах метрополитена обновить подвижной состав, закупив до 2012 года 635 новых вагонов, и открыть три станции метро - «Васильковскую» на Амурской площади, «Демиевскую» и «Голосеевскую».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.