Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдаванам российский газ обойдется дороже, чем украинцам

Молдаванам российский газ обойдется дороже, чем украинцам
Российский газовый концерн «Газпром» в 2008 году будет поставлять газ в Молдову по цене в 190 долларов за тысяч кубометров. Об этом идет речь в заявлении председателя правления «Молдовгаза» Геннадия Абашкина.
000


Таким образом, цены на газ для Молдовы вырастут на 11,8 %, или на 20 долларов за тысячу кубометров.

По словам Абашкина, в течение года цена может быть пересмотрена, если цены на энергоносители на мировых рынках вырастут, сообщает Lenta.ru.

В 2006 году «Газпром» и «Молдовагаз» подписали долгосрочное соглашение, согласно которому цены на газ для Молдавии должны выйти на среднерыночные к 2011 году. До этого срока для «Молдовагаза» будут применяться специальные понижающие коэффициенты.

Напомним, в декабре «Газпром» договорился о ценах на газ на 2008 год с большинством своих соседей из числа бывших советских республик. Для Белоруссии цена составит 119 долларов за тысячу кубометров, а для Украины - 179 с половиной долларов за тысячу кубометров.

Подорожание газа, в частности, вызвано тем, что Туркменистан и Казахстан повысили свои расценки для «Газпрома». В 2007 году он получал топливо по 100 долларов за тысячу кубометров, а в 2008 году цена составит 130 долларов за тот же объем.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.