Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: пересмотр газовых договоренностей возможен только после их анализа

Турчинов: пересмотр газовых договоренностей возможен только после их анализа
Правительство проводит анализ газовых договоренностей с Российской Федерацией и только после его завершения и проведения некоторых консультаций можно будет «выходить на новый формат переговоров».
000


Об этом сегодня заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, отвечая на вопрос, ожидаются ли изменения условий поставок газа из России в Украину в 2008 году.

«Мы сейчас анализируем подписанные документы, анализируем ситуацию, в том числе и на энергорынке. И я думаю, только после этого анализа и проведения предварительных консультаций мы сможем выходить на новый формат переговоров и решений», - приводит его слова УНИАН.

По словам Турчинова, позиция правительства Украины базируется на том, чтобы создавать прозрачные схемы в отношениях с другими странами, в том числе и Россией, избавляться от теневых посредников и ликвидировать «любые теневые кулуарные формы решения вопросов». «Прозрачные отношения улучшают отношения, в том числе и между странами. Прозрачность - это надежность, это мировая практика, и мы тут ничего не придумываем нового. Честные прозрачные отношения всегда будут боле надежными, чем теневые договоренности», - отметил первый вице-премьер.

Напомним, 4 декабря 2007 года Россия и Украина согласовали цену газа на 2008 год на уровне 179,5 долл. за тыс. куб. м на границе с Украиной. Ставка за транзит российского газа через территорию Украины с 2008 г. будет составлять 1,7 долл. за тыс. куб. м на 100 км, через территорию России для Украины - 1,7 долл. за тыс. куб. м на 100 км.

5 декабря Украина и Россия подписали контракты на поставку природного газа в 2008 году. 

Ранее в Блоке Юлии Тимошенко заявляли, что газовые договоренности с Россией, достигнутые правительством Виктора Януковича, будут пересмотрены. Также в БЮТ неоднократно заявляли об отказе от посредников при заключении договоров о поставках газа в Украину.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.