Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк даст Украине еще $300 млн.

Всемирный банк даст Украине еще $300 млн.
Совет исполнительных директоров Всемирного банка сегодня утвердил второй заем на поддержку стратегии развития (ПСР-ІІ) для Украины в сумме 300 млн. долларов.
000

 
ПСР-ІІ является вторым займом в рамках программы приближения Украины к европейским стандартам жизни путем проведения ключевых реформ в трех основных тематических направлениях:
- улучшение инвестиционного климата;
- создание фискального пространства для увеличения государственных инвестиций путем повышения эффективности управления государственными финансами;
- улучшение предоставления услуг в государственном секторе и расширение возможностей для решения социальных вопросов.
 
«Украина постепенно, но последовательно достигла определенного прогресса в развитии основ устойчивого экономического роста, - заявил Пол Бермингхем, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы. - Предоставляя второй заем на поддержку стратегии развития, мы хотели бы подчеркнуть, что Украина, на наш взгляд, смогла продвинуться вперед в реализации этого видения, хотя и медленнее, чем того хотелось бы органам власти».
 
«Как только новое правительство Украины приступит к выполнению своих обязанностей, оно столкнется с проблемой быстрого возобновления реформ и наверстывания времени, утраченного вследствие длительного периода политической неопределенности, - добавил Мартин Рейзер, советник по экономическим вопросам Представительства Всемирного банка в Украине и руководитель группы по подготовке ПСР-ІІ. - В пределах ПСР-ІІ очерчивается реальная, с четкими приоритетами, программа стратегических действий, которая покажет населению и сообществу инвесторов, что Украина заинтересована углублять экономические реформы».
 
С начала сотрудничества с Всемирным банком в 1992 году обязательства Украины в целом составляют около 5,2 млрд. долларов для 37 операций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.