Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин снизит пошлину на импортированные нефтепродукты

Кабмин снизит пошлину на импортированные нефтепродукты
Кабинет Министров намеревается снизить пошлину на импортированную нефть с целью снижения ее стоимости на украинском рынке.
000


Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко во время встречи с трудовым коллективом шахты имени Засядько в Донецке.

Глава правительства отметила, что в Украине сложилась ситуация, когда цены диктуют на внутреннем рынке три структуры, «а на границе установлена пошлина, чтобы нефтепродукты не поступали внутрь страны. Мы хотим убрать эту пошлину, чтобы в Украину зашла дешевая нефть и уценила монополистов», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что одной из причин высоких цен на нефть в стране есть «неконтролированные монополии, которые находятся под крышей власти», сообщает пресс-служба БЮТ.

При этом Тимошенко напомнила, что во время своего первого премьерства хотела исправить эту ситуацию, подчеркнув, что намеревается сделать это и сейчас.

Премьер-министр обвинила Антимонопольный комитет в заговоре с монополистами и высказалась за замену Председателя комитета.

«У нас Антимонопольный комитет является неотъемлемой частью этих монополий», - сказала Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.