Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала за полгода остановить инфляцию

Тимошенко пообещала за полгода остановить инфляцию
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает остановить высокую инфляцию в течение полугода и называет ее причиной необеспеченную эмиссию.
000


Выступая в Донецке на встрече с трудовым коллективом шахты им. Засядько, Премьер-министр сообщила, что Национальный банк последние полгода осуществлял «колоссальную эмиссию, которая абсолютно не обеспечена товарами».

«В настоящий момент мы свертываем эту систему, но на это пойдет близко полгода, потому что выбросили огромное количество денег, которые ничем не обеспеченны», - приводит слова Тимошенко пресс-служба Кабинета Министров.

При этом глава правительства отметила, что Кабмин будет принимать меры, чтобы «эту массу денег убрать с рынка».

Другой причиной инфляции Тимошенко назвала монопольный заговор, который привел к повышению цен на некоторых рынках, в частности, на рынках сахара и нефти.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.