Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфляция по итогам года превысила 16%

Инфляция по итогам года превысила 16%
Инфляция в декабре 2007 года составила 2,1%, а за год в целом - 16,6%. Такие данные приводит Государственный комитет статистики.
000

 
На потребительском рынке в декабре цены на продукты питания выросли на 3,0%. Наиболее ощутимо подорожали яйца, овощи (на 8,8%) и фрукты (на 7,0%). На 4,8-2,2% стали дороже сыры, молоко и молочные продукты, масло, маргарин, на 1,9-1,6% - хлеб и хлебопродукты, мясо и мясопродукты.
 
Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 1,4%, в том числе на 3,5-2,5% повысилась плата за воду, канализацию, отопление.
 
Услуги транспорта подорожали в целом на 2,5% ввиду увеличения стоимости горюче-смазочных материалов (на 3,8%) и стоимости проезда в пассажирском автодорожном транспорте (на 3,6%). Кроме того, на 1,6-0,8% стали дороже услуги ресторанов и отелей, учреждений сферы здравоохранения, отдыха и культуры.
 
Индекс цен производителей промышленной продукции в декабре 2007 года составил 103,2%, за год в целом – 123,3%. Продукция добывающей промышленности в декабре подорожала на 1,1%. В добывании топливно-энергетических полезных ископаемых цены выросли на 1,8%, добывании полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических - на 0,3%.
 
Цены в перерабатывающей промышленности увеличились на 2,2%. Больше всего (на 7,9% и 4,4%) подорожала продукция в производстве кокса, продуктов нефтепереработки и химическом производстве. На 2,1% повысились цены в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, в т.ч. в производстве масла и животных жиров - на 3,6%, молочных продуктов и мороженого - на 3,4%, мяса и мясных продуктов - на 1,9%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 1,8%, сахара - на 1,5%.
 
В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды цены выросли на 9,1%, при этом тарифы на электроэнергию выросли на 12,8%, на теплоэнергию - остались без изменений.
 
Ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала остановить высокую инфляцию в течение полугода. Ее причинами глава правительства считает  необеспеченную эмиссию, а также монопольный заговор на рынках сахара и нефти.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.