Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Выплаты вкладчикам Сбербанка СССР будут осуществляться через 3 дня после внесения в реестр

Выплаты вкладчикам Сбербанка СССР будут осуществляться через 3 дня после внесения в реестр
Выплаты по обесцененным вкладам Сбербанка СССР будут осуществляться через три дня с даты внесения в «Реестр вкладчиков сбережений граждан» путем зачисления по выбору вкладчика на текущий или депозитный (вкладной) счет.
000


Об этом сегодня заявил Министр финансов Украины Виктор Пинзеник во время рабочего совещания с Главой правления ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» Анатолием Гулеем относительно организации работы по возвращению денег вкладчикам Сбербанка СССР.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, на совещании обсуждался механизм возврата обесцененных вкладов населению и соответствующий проект правительственного постановления, которое, планируется принять на правительственном заседании 9 января.

Напомним, сегодня Ощадбанк начал формирование реестра вкладчиков Сбербанка СССР. В Ощадбанке уже начала работу «горячая телефонная линия» для информационной поддержки вкладчиков.

Руководитель Сбербанка также уверил Министра финансов, которые в случае возникновения проблем с качеством обслуживания населения в учреждениях Сбербанка каждый гражданин может обратиться к нему лично в рабочие дни с 8:30 к 9:30 по телефону 8 (044) 289-22-32.

В свою очередь, Министр финансов призывал сограждан не создавать очереди и не волноваться. «Правительство тщательно и основательно взялось за возвращение вкладов. Регистрация вкладчиков не ограничена сроками, а деньги на возвращение обесцененных сбережений заложены в Законе «О Государственном бюджете Украины на 2008 год», - подчеркнул Пинзеник.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала в этом году вернуть около 20 миллиардов гривень вкладчикам Сбербанка СССР. При этом, прямыми выплатами - 6 миллиардов - до тысячи гривень каждому.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.