Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Госпромнадзор советует пересмотреть договор аренды шахты им. Засядько

Госпромнадзор советует пересмотреть договор аренды шахты им. Засядько
Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госпромнадзор) считает целесообразным пересмотреть договор с арендаторами предприятия «Шахта им. А.Засядько».
000


Об этом сообщил глава Госпромнадзора Сергей Сторчак сегодня во время совещания у Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по вопросам подведения итогов работы временной рабочей комиссии по решению проблемных вопросов пострадавших и семей погибших шахтеров на шахте им. Засядько, а также правительственной комиссии по расследованию причин аварии на этой шахте.

«Арендная форма собственности не обеспечивает надлежащего уровня промышленной безопасности и проведения горных работ», - сказал Сторчак.

По его словам, Госпромнадзор предлагает включить в акт правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте имени Засядько поручение Фонду государственного имущества совместно с Министерством юстиции и Министерством угольной промышленности пересмотреть договор аренды для обеспечения промышленной безопасности, сообщает УНИАН. 

Сторчак отметил позитивные изменения в сфере повышения безопасности труда на угледобывающих предприятиях, переданных в частную собственность.

«У нас действительно есть позитивные примеры, когда после прихода на шахты частного собственника картина по промышленной безопасности радикально меняется. Это предприятия «Павлоградуголь», «Краснодонуголь», «Арселор Миттал» и Николаевский глиноземный завод», - пояснил Сторчак.

Глава Госпромнадзора уточнил, что на шахте им. Засядько с 3 января 2008 года введен особый режим государственного надзора. «Это обусловлено тем, что мы не уверены в том, что такие ситуации не повторятся», - отметил Сторчак.

Он сообщил, что очередное заседание правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий аварий на шахте им. Засядько состоится 11 января. По словам Сторчака, на этом заседании планируется рассмотреть окончательный вариант акта о причинах аварии. 

Напомним, на шахте им. Засядько в результате трех взрывов 18 ноября, а также 1 и 2 декабря погиб 101 шахтер и 5 горноспасателей. Более 120 работников шахты и горноспасателей были госпитализированы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.