Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко расследует махинации с зарплатами на шахте им. Засядько

Тимошенко расследует махинации с зарплатами на шахте им. Засядько
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает на проведении расследования фактов нарушения трудового законодательства на арендном предприятии «Шахта им. Засядько» при начислении зарплат шахтерам на основе заниженной минимальной заработной платы.
000


Об этом глава правительства заявила сегодня во время совещания по вопросам подведения итогов работы временной рабочей комиссии по решению проблемных вопросов пострадавших и семей погибших шахтеров на шахте им. Засядько, а также правительственной комиссии по расследованию причин аварии.

«Мы должны проанализировать сам факт такого нарушения, и чтобы буквально вы взяли три дня и подготовили дело для правительства, какая ответственность и кто должен нести ответственность за то, что шахтерам рентабельной шахты начисляются заработные платы на основе заниженной минимальной заработной платы», - в частности сказала Тимошенко.

При этом Премьер-министр потребовала привлечения виновных к ответственности «самым радикальным образом».

«Мы будем принимать решения и обращаться во все необходимые государственные органы, чтобы привлечь к ответственности тех людей, которые нарушали трудовое законодательство», - подчеркнула она.

Напомним, также на совещании глава Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Сергей Сторчак заявил, что считает целесообразным пересмотреть договор с арендаторами предприятия «Шахта им. А.Засядько». «Арендная форма собственности не обеспечивает надлежащего уровня промышленной безопасности и проведения горных работ», - сказал он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.