Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтеров спасет только почасовая оплата труда

Шахтеров спасет только почасовая оплата труда
Премьер-министр Юлия Тимошенко планирует ввести на всех украинских шахтах систему почасовой оплаты труда.
000

 
Министерство труда и социальной политики должно проанализировать, как устанавливается зарплата шахтерам в других странах мира, а Министерству экономики и Министерству угольной промышленности предстоит на основе этих данных разработать «безупречную модель почасовой оплаты труда».
 
«Почасовая оплата труда шахтера - это единственное, что может защитить его от самоуничтожения», - приводит слова Тимошенко ее пресс-служба.
 
Дополнительно повысить престиж шахтерского труда должен специальный закон. До 23 января проект нормативно-правового акта будет рассмотрен на заседании правительства, после чего внесен в Верховную Раду. На сегодня в парламенте уже зарегистрированы 6 законопроектов по вопросам шахтерского труда, однако Кабмину предстоит разработать единый документ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.