Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко намерена отменить лицензию УкрГазЭнерго

Тимошенко намерена отменить лицензию УкрГазЭнерго
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министру топлива и энергетики Юрию Продану, председателю правления НАК «Нафтогаз Украины» Олегу Дубине и главе Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины Валерию Кальченко рассмотреть возможность отмены лицензии ЗАО «УкрГазЭнерго» на поставки природного газа по нерегулируемому тарифу.
000


Об этом сообщил информированный источник в Министерстве топлива и энергетики Украины, передает УНИАН.

Собеседник агентства не предоставил других подробностей, отметив, что «речь может идти как о полной отмене лицензии, так и об ограничении объемов поставок».

В то же время пресс-секретарь «УкрГазЭнерго» Виталий Кисель, комментируя эту информацию, отметил, что компания с момента получения лицензии НКРЭ бесперебойно поставляет газ промышленным потребителям «по самым низким в стране ценам». «Неукоснительное соблюдение лицензионных условий, а также норм антимонопольного законодательства, дает нам уверенность, что законных оснований для отзыва лицензии не существует. К тому же НКРЭ по этому вопросу к компании не обращалась», - подчеркнул Кисель.

Напомним, НКРЭ в марте 2006 года выдало ЗАО «УкрГазЭнерго» лицензию на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу сроком на пять лет.

ЗАО «УкрГазЭнерго» создано в феврале 2006 года. НАК «Нафтогаз Украины» и компании «РосУкрЭнерго» (Швейцария) принадлежит по 50% акций общества.

«РосУкрЭнерго» реализует весь поставляемый в Украину природный газ только «УкрГаз-Энерго», которое затем продает его потребителям или газотрейдерам.

«РосУкрЭнерго» с 1 января 2006 года - эксклюзивный поставщик в Украину природного газа российского и среднеазиатского происхождения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.