Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует внести четыре поправки в бюджет

Ющенко требует внести четыре поправки в бюджет
Президент Виктор Ющенко в ходе традиционной встречи с Премьер-министром и Председателем Верховной Рады определил ключевые задачи по внесению сбалансированных и согласованных изменений в Государственный бюджет-2008.
000

 
В частности, глава государства отметил такой недостаток бюджета-2008, как недостаточное финансирование потребностей Вооруженных Сил. Предложенные на 2008 год военные расходы Президент оценил, как «самый плохой бюджет за последние 7 лет». Ющенко требует, чтобы такие военные программы, как переход Вооруженных Сил на профессиональную основу, повышение боеспособности войск и утилизация боеприпасов, получили необходимое государственное финансирование.
 
Кроме того, правительству предстоит обеспечить финансирование подготовки к Евро-2012. «Это тема, которая с февраля должна быть обеспечена в государственной части бюджетными финансами», – напомнил Президент.
 
Отдельно глава государства потребовал заложить в бюджет 2008 года новую концепцию строительства доступного жилья. Также, по мнению Президента, изменения в бюджет должны обеспечить реструктуризацию задолженности по компенсациям налога на добавленную стоимость предприятий разных форм собственности.
 
Как общую задачу для Кабинета Министров, парламента и Секретариата Президента глава государства поставил вступление Украины во Всемирную торговую организацию в феврале этого года.
 
«Я убежден, что мы сможем действовать эффективно, системно, единой командой и без лишнего популизма», – отметил Президент.
 
Напомним, ранее Президент требовал от Верховной Рады принять Госбюджет-2008 в его сыром варианте и с нового года начинать работать над внесением в документ поправок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.