Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный Суд подтвердил незаконность приватизации Лугансктепловоза

Верховный Суд подтвердил незаконность приватизации Лугансктепловоза
Судебная палата в хозяйственных делах Верховного Суда Украины в связи с отсутствием оснований отказала в пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда Украины в деле о продаже пакета акций ОАО «ХК «Лугансктепловоз»
000

 
Таким образом, Верховный Суд фактически признал законными и обоснованными все судебные решения о незаконности приватизации пакета акций «Лугансктепловоза».
 
Как сообщает пресс-служба Верховного Суда, постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 8 ноября 2007 года было оставлено без изменений решение Хозяйственного суда г.Киева и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, согласно которым приватизация 76%-ного пакета акций «Лугансктепловоза» состоялась со значительными нарушениями действующего законодательства. В частности, местный и апелляционный суды установили нарушение одного из основных принципов приватизации: полного, своевременного и достоверного информирования граждан о порядке и объекте приватизации. Так, приказами Фонда госимущества Украины конкурс был приостановлен в октябре 2006 года и возобновлен в марте 2007 г. На следующий день после его возобновления конкурс был проведен без какого-либо информационного сообщения о дате и времени его проведения.

В связи с этим хозяйственные суды признали недействительными ряд решений ФГИУ о продаже акций «Лугансктепловоза», в том числе решения о недопущении к конкурсу ОАО «Днепрвагонмаш», об итогах конкурса и определении его победителя. Недействительным также признан договор купли-продажи указанного пакета акций. Судебными решениями ЗАО «УК «Брянский машиностроительный завод» обязан возвратить Фонду госимущества Украины пакет акций «Лугансктепловоза».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.