Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Губернаторам дано 10 дней на коррекцию Госбюджета-2008

Губернаторам дано 10 дней на коррекцию Госбюджета-2008
Президент Украины предлагает председателям облгосадминистраций в течение 10 дней внести свои предложения к Государственному бюджету-2008. Глава государства надеется, что полностью изменения в бюджет будут наработаны в течение 35-45 дней.
000

 
Виктор Ющенко заверил представителей региональной власти, что бюджет текущего года не будет чрезмерно централизованным. «Подобная централизация средств, которая была допущена в прошлом году, такой централизации не будет», – подтвердил Президент.
 
Кроме того, глава государства поручил губернаторам проконтролировать, чтобы в течение первого квартала 2008 года была выплачена задолженность по компенсации налога на добавленную стоимость. Сейчас такая задолженность составляет 8,5 млрд. гривень. Президент подчеркнул, что наличие этой задолженности «серьезно охлаждает украинскую экономику» и является отрицательным сигналом для бизнеса.
 
Напомним, ранее Президент поручил Кабинету Министров и Верховной Раде сделать все возможное, чтобы бюджет-2008 был принят до конца года. Предполагалось, что с нового года начнется второй этап бюджетного процесса, в ходе которого в главный финансовый документ страны будут внесены коррективы. Сам Президент предложил четыре ключевых поправки к бюджету

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.