Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко решила разобраться с аэропортами

Тимошенко решила разобраться с аэропортами
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству транспорта и связи, Фонду госимущества и Министерству экономики разработать законопроект, который бы урегулировал процедуру приватизации аэропортов.
000


Об этом Тимошенко заявила сегодня в Днепропетровске, где она ознакомилась с проектом реконструкции международного аэропорта.

«Необходимо срочно разработать законопроект, который будет регламентировать процедуру приватизации аэропортов, их систем безопасности, а также взлетно-посадочных полос», - сказала Премьер-министр и добавила, что считает нелогичной и несоответствующей мировой практике передачу взлетно-посадочных полос в частную собственность.

Кроме того, Тимошенко отметила, что объем участия государства в процессе реконструкции международного аэропорта Днепропетровска будет определяться после урегулирования отношений собственности по объектам действующего аэропорта, сообщает УНИАН.

По ее словам, учитывая, что большинство объектов международного аэропорта в Днепропетровске принадлежит частным инвесторам, государство может вложить в реконструкцию инфраструктуры аэропорта не более 10% необходимых средств. Все остальные расходы, по ее словам, должны нести частные инвесторы.

В свою очередь, первый заместитель генерального директора ОАО «Днипроавиа» Сергей Ткаченко уточнил, что суммарный объем необходимых для реконструкции инвестиций составляет 824 млн. грн., в том числе, по его словам, объем государственных инвестиций – 359 млн. грн.

Помимо этого, Ткаченко сообщил, что государственные инвестиции будут направлены на реконструкцию взлетно-посадочной полосы и строительство дополнительной рулежной дорожки, а частные инвестиции – на строительство нового терминала. По его словам, реконструкцию аэропорта планируется завершить в течение четырех лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.