Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В рейтинге экономически свободных стран Украина оказалась на 133 месте

В рейтинге экономически свободных стран Украина оказалась на 133 месте
Украина заняла 133 место в рейтинге экономически свободных стран мира, составленным американской исследовательским фондом Heritage Foundation совместно с The Wall Street Journal.
000


Всего в рейтинге представлено 157 стран, которые оценивались по 10 номинациям, в том числе «свобода инвестиций», «размер правительства», «свобода торговли» и другие. Украина в общем зачете набрала 51,1 балла.

На 0,2 балла меньше чем Украина набрала Россия и заняла следующее 134 место. На 132 месте государство Лесотто, которое набрало 51,9 балла и, таким образом, оказалось экономически свободней Украины и России.

Первое место занял Гонконг, получивший в общей сложности 90,6 балла. На втором месте оказался Сингапур, а на третьем - Ирландия. В пятерку также вошли Австралия и США. Далее за ними идут Новая Зеландия, Канада, Чили, Швейцария и Великобритания.

Средний показатель по миру в 2008 году составил 60,3 балла, практически не изменившись по сравнению с прошлым годом. Авторы доклада отмечают, что в списке лидируют бывшие британские колонии в Азии. С другой стороны, половина из ведущей двадцатки самых свободных экономик находится в Европе.

Все участники рейтинга были разделены на пять больших групп. Свободные 80 – 100 баллов, в основном свободные 70 - 79,9 баллов, средне свободные 60 – 69,9 баллов, в основном несвободные 50 – 59,9 и несвободные. Примечательно, что Украина оказалась последней в списке в основном несвободных стран, а идущая следом Россия попала уже в группу несвободных.

Такие страны как: Черногория, Швейцария, Сербия, Судан, Ирак и Демократическая республика Конго в рейтинге не оценивались.

Heritage Foundation и The Wall Street Journal выпускают ежегодный рейтинг экономически свободных стран мира уже в 14 раз. Авторы доклада утверждают, что между свободой экономики и успешностью ее развития есть взаимосвязь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.