Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинзеник обещает не допустить двузначной инфляции

Пинзеник обещает не допустить двузначной инфляции
Кабинет Министров Украины планирует обеспечить инфляцию в 2008 году на уровне до 10%. Это подтвердил Министр финансов Виктор Пинзеник.
000

 
В Госбюджете-2008 инфляция заложена в размере 9,6%. Министр экономики Богдан Данилишин прогнозирует, что инфляция в этом году составит 10,5-12,5%, причем выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР увеличат ее несущественно - до 1,5%. Между тем, рейтинговое агентство Standard & Poor"s убеждено, что действия правительства чреваты риском перегрева экономики.
 
Как сообщает УНИАН, на сегодняшний день 300 тыс. вкладчиков Сбербанка СССР получили возмещение сбережений. По словам Пинзеника, для этого не пришлось прибегать к денежной эмиссии. «Мы сделали стерилизацию около 2 млрд.грн. и работаем только на внутреннем рынке заимствований», - подчеркнул Министр.
 
Напомним, по итогам 2007 года инфляция составила 16,6%, в 2006 году - 11,6%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.