Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сбор с купли-продажи валюты снизился вдвое

Сбор с купли-продажи валюты снизился вдвое
Сбор с операций купли-продажи безналичной иностранной валюты за гривни снизился вдвое в сравнении с прошлым годом - до 0,5%. Такая норма, предложенная Министерством финансов, вступила в действие вместе с Госбюджетом на 2008 год.
000

 
Главный финансовый документ страны предусмотрел изменения в Закон «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» и таким образом снизил размер сбора с операций купли-продажи безналичных иностранных валют.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, уменьшение сбора снижает налоговую нагрузку на экономику, улучшает инвестиционную привлекательность Украины, увеличивает значение финансового рынка и способствует внедрению новых финансовых инструментов. Этот шаг предусматривает достижение существенного экономического результата уже в этом году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.