Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз создает зону свободной торговли с Украиной

Евросоюз создает зону свободной торговли с Украиной
Устранив все препятствия на пути во Всемирную торговую организацию, Украина и Евросоюз начинают переговоры по поводу комплексного соглашения о создании зоны свободной торговли с Украиной.
000

 
«ЕС всегда твердо поддерживал Украину в ее стремлении стать членом ВТО. Сегодняшнее соглашение открывает Украине путь к полному присоединению к мировой торговой системе. Это первый шаг к большей интеграции Украины в мировую и европейскую экономику», - заявил Комиссар ЕС по вопросам торговли Питер Мендельсон.
 
Как сообщает представительство Еврокомиссии в Украине, еще в 2006 году нашей стране было предложено заключить новое расширенное соглашение, которое будет включать проведение переговоров о создании зоны свободной торговли для усиления интеграции двух экономик. Членство во Всемирной организации торговли является обязательным условием для начала таких переговоров.
 
Напомним, вчера Европейский Союз и Украина решили последние вопросы, задерживающие вступление нашей страны в ВТО. После ратификации соглашений о вступлении Украина станет 152-м членом организации. ЕС завершил двусторонние переговоры с Украиной относительно вступления в ВТО в 2003 году. После этого он продолжил работать с Украиной в рамках многосторонней рабочей группы, которая рассматривает все заявки на вступление в ВТО, по нескольким вопросам, включая гарантии согласованного снижения ставок вывозной пошлины на некоторые виды сырья.
 
ЕС является крупнейшим торговым партнером Украины и наибольшим рынком сбыта ее продукции. В 2006 году 25% украинского экспорта на общую сумму 8,7 млрд. евро было реализовано в ЕС, а 42% украинского импорта на сумму 17,8 млрд. евро имели европейское происхождение.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.