Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Гайдук продает свою часть ИСД акционерам

Гайдук продает свою часть ИСД акционерам
Один из совладельцев корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Виталий Гайдук решил посвятить себя политической карьере, а потому продаст свою часть бизнеса. Об этом заявил второй совладелец ИСД и председатель совета директоров компании Сергей Тарута.
000

 
«По нашему взаимному согласию он принял решение не разделять бизнес, а просто выйти из него — продать свою долю акционерам компании», - заявил Тарута в интервью изданию «Экономические известия», подчеркнув, что консультации по поводу продажи проходят в конструктивном и абсолютно цивилизованном русле.
 
По словам Таруты, Гайдук – «человек высокоморальный и ответственный». «И он бы не хотел, чтобы его присутствие или причастность (даже формальная) к тому или иному бизнесу давала основания кому бы то ни было упрекать или обвинять его в лоббировании чьих-либо частных или коммерческих интересов», - добавил бизнесмен.
 
Коротко характеризуя свои взаимоотношения с Виталием Гайдуком, Тарута отметил, что их объединяет не только бизнес-партнерство, но и дружба. «Нас объединяют не только гражданские и духовные ценности, но и дружеские отношения», - заверил он. 
 
Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» основана в декабре 1995 года. Она владеет, управляет, и контролирует значительное число разнопрофильных предприятий в Украине и других странах. Основу корпорации составляют предприятия черной металлургии и тяжелого машиностроения, а основной бизнес холдинга включает производство стали, проката, стальных труб, кокса, оборудования для черной металлургии и коксохимической промышленности.

Кроме того, ИСД представлена в таких сферах, как энергетика, строительство, телекоммуникации, рекреационный бизнес и агросектор. Корпорация также выступает крупным трейдером на рынке металлопродукции и связанных видов сырья, таких как уголь, кокс и природный газ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.